Este año voy a presentaros un montón de
ensaladas, realizadas con diferentes algas, hoy os traigo de nuevo wakame, la
cual es un alga habitual en mi cocina y próximamente os presentare nuevas
algas.
La verdad que la primera vez que utilice
wakame alucine, son unas hojas secas, de un color marrón oscuro, para
consumirlas, en primer lugar se han de hidratar unos 15 minutos, posteriormente
las escurrimos y están listas para su consumo en crudo.
Lo más curioso del caso, es que al hidratarse
adquieren las hojas de wakame un precioso color verde fosforito y si acercas la
nariz, al vaso, donde se están deshidratando las algas, se percibe un agradable
y fuerte olor a mar.
Ingredientes
(2 personas):
1
cucharada sopera de wakame seca
1
tomate
1
cucharada de aceitunas negras sin hueso
1 huevo
cocido
2
lonchas de pepinillo en vinagre
Sal en
escamas
Aceite
y vinagre en spray (se puede sustituir por un chorrito de aceite y vinagre)
Preparación:
La preparación de una ensalada admite muchas
variantes, dependiendo de los ingredientes que tengamos perdidos en la nevera,
nos saldrá igualmente rica y además, así tendrá un toque más personal.
En primer lugar hidratamos las algas (wakame),
en un vaso con agua, durante unos 15 minutos, o según las instrucciones del
paquete.
Pelamos y cortamos en cuatro gajos el huevo
duro (como si fueran gajos de naranja), colocándolo en el fondo de una
cazuelita de barro, formando una cruz.
Cortamos en ocho gajos el tomate y colocamos
dos gajos a lado de cada gajo de huevo.
En el centro colocamos las aceitunas y las
separamos del tomate y el huevo con dos lonchas de pepinillos en vinagre,
formando un círculo alrededor de ellas.
Escurrimos nuestras algas y las colocamos
sobre la ensalada.
Rociamos con aceite y vinagre.
Colocamos por encima unas escamas de sal, que le
darán un punto de gracia al sabor de la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario