El año pasado, me
emborrache publicando salad shakes (o ensaladas líquidas), este año me ha dado
más por abusar de las típicas ensaladas sólidas, pero en este caso he querido
presentaros un gazpacho diferente y bien rojito.
Realmente, este
gazpacho está basado en la receta que nos presenta Lalandina en Cookpad, bajo
el nombre “Gazpacho
de sandía y remolacha”, el cual he adaptado a los ingredientes que tenía en
mi nevera.
Fuente:
Receta del vinagre de fresas:
Ingredientes (2 personas):
2 lonchas de sandía sin semillas
1 remolacha cocida
1 huevo cocido
2 ajos
1 tomate maduro
Aceite de oliva
Vinagre de fresas (receta aquí)
Sal
Preparación:
Aunque, para mi
paladar prefiero la sandía con semillas, para triturados suelo optar por la
sandía sin semillas que es más cómoda, además es la que tenía en casa.
Desechamos la
corteza de la sandía, la troceamos y la introducimos en un recipiente donde
podamos triturar con la batidora todos los ingredientes.
Troceamos también
la remolacha y el tomate, uniendo ambos ingredientes a la sandía.
Pelamos y troceamos
el huevo duro y los ajos, uniéndolos al resto de verduras.
Añadimos un
generoso chorro de aceite de oliva, el vinagre de fresas, sal y trituramos.
Una vez triturados
todos los ingredientes, probamos y rectificamos el punto de aceite, sal y
vinagre.
Guardamos en el
frigorífico hasta el momento de servir.
Nota:
El vinagre de
fresas puede ser sustituido por el vinagre que habitualmente utilicemos sin
mayor problema, pero si tenéis ocasión de preparar un vinagre de fresas casero, os lo recomiendo, da un sabor muy especial.
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