En esta ocasión os
traigo un pan muy diferente, desarrollado a partir de la idea propuesta en el
blog “La vida que elijo” en su receta “Pan
de chía, sin harina, ni lácteos”.
Se trata de un pan
muy diferente, realizado con semillas y huevo, realmente mi versión resulta un
mix entre pan y tortilla, realizado básicamente con huevo, aceite, semillas de
girasol (pipas peladas) y almendras molidas (harina de almendras).
Receta original:
Ingredientes:
6 huevos
100 cl (una tacita) de pipas de girasol peladas
100 cl (una tacita) de harina de almendras (almendras
tostadas y peladas, trituradas)
50 cl (media
tacita) de aceite de girasol
50 cl (media tacita) de semillas de chía
½ cucharadita de bicarbonato
Sal
Preparación:
Colocamos en un
recipiente apto para la batidora los huevos, la harina de almendras, el aceite
girasol, el bicarbonato y la sal.
Trituramos hasta
formar una masa.
Retiramos la batidora
y añadimos la chía y las semillas de girasol (pipas peladas), mezclando todo
bien.
Aceitamos un molde de
silicona y vertemos la mezcla en él.
Hornear a 180º
alrededor de 50 minutos.
Pinchar con el palo
de una brocheta para ver si esta cocido interiormente.
Si el palo de la
brocheta sale manchado de masa es que le falta cocción.
Si el palo sale
limpio, solo nos resta dejar enfriar, desmoldar y catar.
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