Esta mañana, hemos encontrado los primeros
higos en el supermercado y a pesar de su precio (cerca de 6 euros el kilo), no
hemos podido resistir la tentación, puesto que es la fruta favorita de la mujer
y mía.
Pero como no me he conformado con comerlos tal
cual, que para comerlos así ya he reservado unos cuantos para la noche, he
querido preparar un postre con ellos, para mañana y pasado.
Ingredientes
(4 personas):
6 higos
frescos
1 sobre
de preparado para flan de chocolate
3
cucharadas soperas de azúcar
½ litro
de leche
Fondant
blanco
Bolitas
de azúcar de colores
Preparación:
En primer lugar, prepararemos el flan según
las instrucciones del fabricante (si es flan normal y deseáis que sea de
chocolate, le podéis agregar una cucharada sopera de chocolate en polvo, a la
leche, cuando la calentáis).
Generalmente el flan se realiza reservando dos
deditos de leche, para deshacer los polvos del sobre y el azúcar, reservándose
esta mezcla, hasta que el resto de leche comience a hervir.
Mientras calentamos la leche, podemos cortar
los higos a cuadraditos, a tamaño apto para comerlos con cuchara de poste y los
repartimos entre cuatro copas.
Cuando la leche comience a hervir, la
retiramos del fuego, le añadimos la leche fría que tenemos mezclada con los
polvos y el azúcar y mezclamos bien.
Repartimos esta mezcla entre las cuatro copas
y dejamos enfriar, para que el flan solidifique.
Mientras con fondant blanco, lo aplastamos,
creando una laminita fina y lo recortamos con un corta pastas (en mi caso con
forma de hipopótamo).
Una vez tenemos listos nuestros cuatro
hipopótamos, le colocamos una bolita de azúcar a cada uno a modo de ojo.
Decoramos cada copa cuando se enfríe con uno
de nuestros hipopótamos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario