Como viene siendo
habitual, suelo preparar cenas veraniegas, sin trabajar mucho, aprovechando
sobras, combinando estas con un poco de imaginación y casi sin gastar un duro
(ahora euro).
El otro día
compramos medio kilo de boquerones, los enharinamos y los freímos en aceite que
teníamos sobrante de haber frito pescado, como los acompañamos de una potente
ensalada, nos sobraron y nos han servido para realizar dos estupendas cenas,
casi sin gastar un duro.
En esta receta os
presento una de estas cenas, la otra está esperando nuestros dientes en la
nevera, son los boquerones que sobraron de las tostadas, mezclados con atún y
mayonesa, envueltos en una tortilla francesa individual, sobre una cama de
lechuga… pero bueno esta será tema para una próxima receta que os publicare en
breve.
Ingredientes (2 personas):
4 rebanadas grandecitas de pan
Boquerones fritos
Sucedáneo de caviar negro
Humus de garbanzos
Anchoas en aceite en conserva
1 tomate grande
2 pimientos del piquillo de lata
Aceite de oliva en spray
Sal en spray
Preparación:
En primer lugar
tostamos las rebanadas de pan en una tostadora y dejamos enfriar.
Una vez frías las
tostadas untamos con caviar dos de ellas por una de sus caras.
Las dos tostadas
restantes las untamos de humus de garbanzo.
Colocamos una
tostada de cada en el plato donde serviremos y colocamos troceado medio tomate,
el cual salamos y aceitamos generosamente.
Quitamos las
espinas de los boquerones fritos y sus cabezas separando en dos sus lomos.
Cubrimos las
rebanadas de caviar con los lomos de boquerones fritos.
Las rebanadas de humus
de garbanzo alternamos lomos de boquerón con anchoas, para realzar el sabor el
humus y de los boquerones fritos.
Decoramos cada
rebanada con medio pimiento del piquillo, eliminando sus posibles semillas, también
añadimos dos banderillas en cada plato.
Servir frío.
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