lunes, 15 de agosto de 2016

Flan de cafe con cerezas y flor de fondant


Aunque normalmente, no acostumbro a utilizar flan de sobre, para realizar flanes, en esta ocasión he utilizado este tipo de flan agregándole una cucharada sopera de café soluble.

Ingredientes (4 personas):

1 sobre de preparado para flan
1 cucharada sopera de café soluble
½ l de leche
Cerezas
Fondant amarillo y rojo

Preparación:

Comenzamos por deshuesar las cerezas, partiéndolas en dos y desechando su semilla.

Llenamos hasta algo más de la mitad las copas con mitades de cerezas.

Preparamos el flan según las instrucciones del fabricante.

Generalmente, reservamos dos o tres deditos de leche para desleír los polvos de flan y llevamos a ebullición el resto de leche, agregándole la cucharada de café soluble.

Cuando entre en ebullición añadimos la leche fría que teníamos reservada con los polvos  disueltos y removemos a fuego lento hasta que comience a hervir nuevamente.

Repartimos el flan entre las cuatro copas que hemos preparado con las cerezas.

Mientras se nos enfrían nuestros flanes, preparamos la decoración.

Aplastamos el fondant hasta formar una lámina y con ayuda de un corta pastas lo recortamos con la forma que más nos guste (yo opte por una forma de herradura).

Hacemos unas bolitas con el fondant rojo (6 bolitas por flor), aplastándolas hasta formas una especie de pétalo.

Enrollamos los pétalos de fondant, uno a continuación del siguiente, hasta terminar los seis y formemos una especie de rosa.

Cuando se enfríe el flan, colocamos una herradura sobre cada copa y en el centro de la herradura, colocamos la flor.

Guardamos en el frigorífico para consumir bien frío.

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