Aunque, normalmente
no acostumbro a utilizar flan de sobre para realizar flanes, en esta ocasión he
utilizado este tipo de flan, agregándole una cucharada sopera de café soluble.
Ingredientes (4 personas):
1 sobre de preparado para flan
1 cucharada sopera de café soluble
½ l de leche
Higos
Fondant azul
Bolitas de azúcar de colores
Estrellitas de azúcar de colores
Preparación:
Lavamos y troceamos
los higos a trozos aptos para comer con una cuchara de postre.
Llenamos hasta algo
más de la mitad las copas con los trozos de higo.
Preparamos el flan
según las instrucciones del fabricante.
Generalmente
utilizaremos ½ litro de leche, reservamos dos o tres deditos de esta leche para
desleír los polvos de flan y llevamos a ebullición el resto de leche,
agregándole la cucharada de café soluble.
Cuando entre en ebullición
añadimos lo dos o tres deditos de leche fría que teníamos reservada con los
polvos y removemos a fuego lento hasta que comience a hervir nuevamente.
Mientras se nos
enfrían nuestros flanes, preparamos la decoración.
Aplastamos el
fondant hasta formar una lámina y con ayuda de un corta pastas lo recortamos
con la forma que más nos guste (yo opte por una forma de estrella).
Decoramos la
estrella de fondant con figuritas de azúcar, yo busque hacer una especie de
cara sonriente.
Cuando se enfríe el
flan, colocamos una estrella sobre cada copa.
Guardamos en el
frigorífico para consumir bien frío.
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