domingo, 7 de agosto de 2016

Tortilla de trigueros con pincho de dátiles


En esta ocasión os presento un plato fácil de realizar, además variado y rico.

Ingredientes (2 personas):
10 rebanadas de pan (un poco grandes)
4 huevos
Espárragos trigueros
Sal
Cúrcuma
Aceite de oliva
6 dátiles
2 lonchas de beicon ahumado
Queso de untar
4 tomates cherrys
2 tomates maduros

Preparación:

En primer lugar preparamos mi habitual salsa, troceando los tomates maduros, agregando sal y aceite al gusto, triturándolos hasta crear una crema con la que untaremos todas las rebanadas de pan.

Cortamos 10 rebanadas de pan, las untamos con la salsa de tomate y reservamos.

Preparamos dos tortillas cuadradas de dos huevos cada una, a las cuales añadiremos los espárragos, sal y cúrcuma.

Partimos en dos las tortillas y colocamos cada media tortilla sobre una rebanada de las que hemos untado de tomate.

Las seis rebanadas restantes las untamos con foie gras.

Solo nos resta quitar el hueso a los dátiles, rellenarlos de queso de untar, envolverlos en el trozo de loncha de beicon, e irlos insertando en palos de brocheta y medio tomate cherry a cada lado del dátil como veis en la foto.

Horneamos las brochetas con los dátiles y si queremos también la tortilla (así la podemos preparar con antelación) unos 15 minutos, a partir de horno frío y gratinamos otros 10 minutos.

Colocamos en cada plato, tres rebanadas de foie gras, una brocheta de dátiles y dos rebanadas de pan con tortilla.

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