En esta ocasión os
presento un plato fácil de realizar, además variado y rico.
Ingredientes (2 personas):
10 rebanadas de pan (un poco grandes)
4 huevos
Espárragos trigueros
Sal
Cúrcuma
Aceite de oliva
6 dátiles
2 lonchas de beicon ahumado
Queso de untar
4 tomates cherrys
2 tomates maduros
Preparación:
En primer lugar
preparamos mi habitual salsa, troceando los tomates maduros, agregando sal y
aceite al gusto, triturándolos hasta crear una crema con la que untaremos todas
las rebanadas de pan.
Cortamos 10
rebanadas de pan, las untamos con la salsa de tomate y reservamos.
Preparamos dos
tortillas cuadradas de dos huevos cada una, a las cuales añadiremos los
espárragos, sal y cúrcuma.
Partimos en dos las
tortillas y colocamos cada media tortilla sobre una rebanada de las que hemos
untado de tomate.
Las seis rebanadas
restantes las untamos con foie gras.
Solo nos resta
quitar el hueso a los dátiles, rellenarlos de queso de untar, envolverlos en el
trozo de loncha de beicon, e irlos insertando en palos de brocheta y medio tomate
cherry a cada lado del dátil como veis en la foto.
Horneamos las
brochetas con los dátiles y si queremos también la tortilla (así la podemos
preparar con antelación) unos 15 minutos, a partir de horno frío y gratinamos
otros 10 minutos.
Colocamos en cada
plato, tres rebanadas de foie gras, una brocheta de dátiles y dos rebanadas de
pan con tortilla.
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