Como sabéis los
habituales de este espacio, siempre ando utilizando sobras, en este caso tenía
sobrante de otra receta, unos trozos de brócoli cocido, que no sabía qué hacer
con él, además tenía exceso de huevos de nuestras gallinas y una caja de
fajitas sin empezar… pues con esto y una simple ensalada, ya tenemos una
estupenda cena a la fresca, que se puede preparar con anterioridad y antes de
servir darle un toke de horno.
Ingredientes (2 personas):
4 fajitas
6 huevos
Sobras de brócoli cocido
Aceite de oliva
Curry
Sal
Preparación:
Comenzamos por
realizar una tortilla cuadrada, puesto que de esta forma, nos quedara perfecta
para cortar tiras del mismo tamaño, para envolver con las fajitas (si no tenéis
sartén cuadrada, pues redonda también sirve).
Al ser los huevos
caseros, cuesta bastante batirlos, por lo cual introduje los seis huevos en el
vaso de la batidora, junto la sal y el curry.
Trituramos y
posteriormente añadimos el brócoli troceado.
Colocamos en
nuestra sartén, un abundante chorro de aceite de oliva y cuando esté bien
caliente, añadimos el contenido del vaso de la batidora.
Realizamos la
tortilla dándole las vueltas que consideremos necesarias y colocamos en un
plato para que se enfríe un poco y poder trabajar cómodos con ella.
Una vez fría o
templada, cortamos la tortilla a bastoncitos del tamaño que consideremos
adecuado para las fajitas y envolvemos con una fajita cada bastoncito de
tortilla.
Colocamos en la
bandeja de horno previamente aceitada y rociamos un poquito más de aceite sobre
la fajita.
Horneamos a 160º
unos 10-15 minutos, a partir de horno frío y gratinamos 5-10 minutos, antes de
servir.
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