En esta ocasión os
traigo una ensalada realizada por Silvia, mi mujer, la cual hizo también la
foto, se trata de una ensalada de algas.
Personalmente
prefiero el sabor de las algas wakame, que el gusto de las algas dulse, pero
para diversos paladares existen diferentes productos.
Aunque en la foto
las algas dulse parecen negras, realmente su color es rojizo, las algas wakame
son verdes.
Ingredientes (2 personas):
1 cucharada sopera de algas dulse en copos deshidratadas
1 huevo cocido
2 tomates pequeños
1 queso fresco pequeño
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Comenzamos por
hidratar los copos de dulse, según las instrucciones del paquete (remojarlas
15-20 minutos en agua), una vez hidratadas escurrirlas bien.
Mientras se
hidratan las algas, pelamos y troceamos el huevo duro, colocándolo en el plato
donde serviremos nuestra ensalada.
Añadimos los
tomates, lavados y troceados.
Cortamos a
cuadraditos el queso fresco y lo unimos a la ensalada.
Colocamos las algas
escurridas en la ensalada.
Aderezamos con
aceite, vinagre y sal, al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario