En esta ocasión os
presento una receta de La Nevera Celiaca, concretamente me llamó la atención su
“Tarta
vasca de arroz”, la cual me he permitido
destrozársela con esta variante.
Me llamó la atención
al ver que consistía en una especie de flan de arroz sobre hojaldre, por lo
cual me decidí a experimentarla, eso sí a mi modo.
Además mi mujer,
Silvia, es Deusto (Bilbao) y además no sé qué hacer con los huevos de mis
gallinas que en esta época están demasiado trabajadoras y además tenía
almendras molidas sobrantes de realizar unos “Panellets
de piñones”, similares a los que os enlazo.
Fuente:
Receta de panellets:
Ingredientes (4 personas):
1 lámina de hojaldre congelada
½ l de leche entera
4 huevos
100 g de mantequilla
125 g de margarina
125 g de almendras molidas
125 g de azúcar
Mix de semillas variadas para decorar
Nueces garrapiñadas (también para decorar)
Aceite de girasol en spray
Preparación:
La realización de
esta receta es bastante simple.
En primer lugar
descongelamos la lámina de hojaldre y la estiramos, para darle la forma de
nuestro molde, en esta ocasión utilice de molde la bandeja del horno (la que
utilizo yo tiene aproximadamente la mitad de un horno normal, mi horno es de
bolsillo).
Colocamos una lámina
de silicona (o papel de horno) sobre la bandeja y aceitamos con aceite de
girasol en spray (o con un pincel).
Sobre la lámina de
silicona colocamos nuestro hojaldre estirado y del tamaño de la bandeja,
formando una especie de cajita, levantando un poco las paredes como podéis ver
en la fotografía.
Cubrimos con otra
lámina de silicona o papel de hornear y rellenamos con garbanzos (tengo medio
kilo de garbanzos de utilizo para evitar que suba la masa, cuando se enfrían se
guardan y para la próxima vez) e introducimos en el horno a 160º unos 30
minutos a partir de horno frío, calor arriba y abajo, comprobamos el grado de
tostado y valoramos si le ponemos unos minutos más, no olvidéis de después
volveremos a hornear.
Dejamos enfriar y
retiramos los garbanzos, guardándolos para una próxima ocasión, cuidado que los
garbanzos tardan en perder el calor.
Mientras se nos
enfrían los garbanzos, preparamos la crema con la que cubriremos el hojaldre.
Calentamos un poco la
mantequilla en el microondas para poder mezclarla con facilidad.
Volcamos la mantequilla
en un recipiente apto para la batidora, añadimos los huevos, el azúcar, las
almendras molidas y la leche, mezclando bien todos los ingredientes con la
ayuda de la batidora.
Volcamos sobre la
lámina de hojaldre y decoramos con las semillas y las nueces.
Horneamos a 180º
durante 30 minutos, o hasta que veamos que se nos cuaja la crema.
Pinchamos con el palo
de una brocheta para probar si esta la crema cuajada interiormente.
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