En esta ocasión os
presento un simple arroz con pollo, algo rico, fácil de realizar y realizado a
fuego lento en cazuela de barro que siempre le da un sabor especial.
Ingredientes (2 personas)
1 pechuga de pollo troceada sin deshuesar
1 cebolla
1 pimiento italiano
4 ajos
½ kg de tomate triturado
1 lata pequeña de guisantes
1 hoja de laurel
Curry
Pimienta
Colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Preparación:
Comenzamos por
colocar la cazuela de barro a fuego medio, con un generoso chorro de aceite de
oliva.
Mientras se nos
calienta la cazuela y el aceite, cortamos en pluma la cebolla y el pimiento.
Pelamos los ajos,
dejándolos enteros y agregamos a la cazuela la cebolla, el pimiento y los ajos,
sazonando las verduras para ayudarlas a sudar.
Cuando las verduras
comienzan a estar tiernas, añadimos el pollo troceado y lo doramos junto con
las verduras.
Una vez dorado el
pollo, añadimos el tomate y bajamos el fuego al mínimo, agregamos una
cucharadita de azúcar para quitar el ácido al tomate, dejando cocer hasta que
el pollo comience a estar tierno (si fuera necesario podemos añadirle agua,
aunque a fuego muy lento probablemente no sea necesario), dejando cocer 30-40
minutos.
Cuando el pollo
comience a estar tierno añadimos dos puñados y medio de arroz, damos unas
vueltas y agregamos aproximadamente el doble del volumen del arroz en agua.
Removemos y dejamos
cocer a fuego muy lento alrededor de 30 minutos o hasta que el arroz este
tierno.
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