En esta ocasión, he querido
preparar una cena muy original, la cual hacía tiempo que quería experimentar,
consiste en realizar algo similar a las patatas bravas, pero con la salsa
dentro de la patata.
Receta de all i oli casero:
Ingredientes (2 personas):
12 mitades de alitas de pollo
8 mitades de alcachofas fritas (sobrantes de otra receta)
12 daditos de patatas
12 aceitunas rellenas
Salsa all i oli
Kétchup
Preparación:
Comenzamos preparando una salsa all
i oli casera, aunque ahora también podemos encontrar esta salsa en
supermercados, como la casera ninguna.
Pelamos las patatas, dándoles
forma de dadito, como en la foto.
Vaciamos el interior de cada
vasito con una cuchara parisien (sacabolas) y freímos en la freidora a baja
temperatura, hasta que las patatas estén tiernas.
Una vez las patatas están tiernas
subimos la temperatura del aceite para dorarla y darles una textura crujiente
exteriormente y blandita en su parte interior, todo un lujo para el paladar.
Dejamos escurrir los vasitos de
patata el aceite sobrante y freímos a temperatura media las alitas de pollo.
Solo nos resta rellenar los
vasitos de patatas de all i oli, rociar con kétchup y decorar con una aceituna
rellena cada vasito.
Escurrimos las alitas una vez
fritas y calentamos en el mismo aceite las alcachofas.
Repartimos las alitas entre dos
patos.
A su alrededor colocamos los
vasitos de patata que hemos preparado.
Abrimos en dos cada alcachofa y
sobre estas mitades colocamos una cucharadita de all i oli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario