Aunque en realidad, esta receta
solo se parece a la que me dio la idea de realizarla, en que tiene costillas
adobadas, la realidad es que la idea de cocinarla surgió de la web de “Cookpad”, donde “Laura Sanz Torralbo” nos
muestra su receta de “Costillas
adobadas de cerdo al horno”.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
600 g de costillas adobadas
8 alcachofas
1 cucharadas sopera de manteca de cerdo
2 vasos de vino blanco
Sal
Preparación:
Limpiamos las alcachofas,
quitándoles las partes duras y cuando las hojas comiencen a estar tiernas les
cortamos las puntas.
Introducimos todas las alcachofas
en el aceite de la freidora, la freímos tapadas, a baja temperatura, hasta que
estén tiernas y las escurrimos.
En una bandeja apta para el horno
colocamos la manteca de cerdo, sobre esta colocamos las alcachofas que ya
estarán escurridas, salándolas.
Separamos las costillas, cortando
el costillar y las colocamos sobre las alcachofas.
Agregamos el vino y horneamos
unos 20-25 minutos a 200º a partir de horno frío.
Gratinamos unos 10 minutos más.
Se puede acompañar de un
delicioso all i
oli casero.
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