Como me quedaba un puñadito de
gambas congeladas para gastar la caja, aproveche para hacer sitio en el
congelador, preparando estas riquísimas y fáciles habas.
Opte por cocinarlas con cazuela
de barro a fuego lento, pero se pueden preparar perfectamente en una sartén.
Ingredientes (2 personas):
150 g de habas baby congeladas
20 gambas congeladas
½ cebolla grande
4 ajos grandes
2 pimientas de cayena
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado de verduras
Menta fresca (sirve menta seca)
Sal
Preparación:
Dejamos el día anterior las
gambas en el frigorífico para que se nos descongelen lentamente.
Al día siguiente pelamos las
gambas y reservamos.
En una cazuela de barro colocamos
la cucharada de manteca de cerdo para que se derrita.
Mientras cortamos en juliana la
cebolla.
Cuando la manteca esté derretida
introducimos en ella la cebolla, los ajos pelados y fileteados, salamos y
dejamos confitar hasta que la cebolla esté transparente.
Introducimos las habas (no es
necesario descongelarlas) y las sofreímos un poco.
Añadimos el vino, el caldo
concentrado, la cayena, la menta picadita y damos unas vueltas.
Cubrimos con agua las habas y
dejamos cocer hasta que estas estén tiernas.
Rectificamos el punto de sal y
añadimos las gambas.
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