Viendo la receta en “Cookpad”
que nos muestra “M Àngels”,
de “Magdalenas
caseras”, se me ocurrió que si hay cruasanes salados ¿por qué no magdalenas
saladas? y realice en moldes de magdalena esta especie de montaditos
amagdalenados de marisco con calabacín.
Receta original:
Ingredientes (6
personas):
30 gambas cocidas
congeladas (para decorar)
6 varitas de cangrejo
(surimi)
30 gambas peladas
congeladas
2 huevos
250 cl de leche
entera
75 g de harina de
trigo
50 g de salvado
integral de trigo sarraceno (se puede sustituir por harina integral)
Aceite de oliva
Levadura
Sal
Aceite de girasol
(para aceitar los moldes)
Preparación:
Comenzamos por templar la mitad de la leche en el microondas
(alrededor de 1 minuto) y disolver en ella la levadura, dejamos reposar unos 10
minutos.
Colocamos en un recipiente apto para la batidora ambas
harinas, los huevos, la sal, la levadura mezclada con la leche, resto de leche
y mezclamos bien con la ayuda de la batidora, dejando reposar la mezcla.
En una sartén grande con un poco de aceite, freímos las
lonchas de calabacín previamente sazonadas, hasta que estén tiernas con cuidado
que no se nos rompan.
En el aceite sobrante de freír el calabacín, damos unas
vueltas a las gambas peladas, sazonándolas, hasta que cambien de color, pero
sin pasarnos que posteriormente las hornearemos.
Troceamos las gambas que hemos frito, también troceamos el
surimi y añadimos los trocitos a la mezcla de huevo, harinas y leche que
tenemos reservada, mezclando bien con un tenedor.
Solo nos resta aceitar los moldes de silicona que
utilizaremos para realizar nuestras magdalenas de marisco, colocar una loncha
de calabacín alrededor de la pared de cada molde y repartir la mezcla de la
masa entre los seis moldes.
Horneamos unos 25-30 minutos a 170º, comprobamos que están
cocidas interiormente pinchando las magdalenas con un palillo, si sale manchado
el palillo dejarlas hornear 5 minutos más o hasta que el palillo salga limpio.
Se desmolda cada magdalena en el centro de un plato y se le
colocan 5 gambas cocidas alrededor de cada magdalena para decorar.
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