Hoy os traigo un plato muy
diferente, unos simples filetes de cabezada de lomo de cerdo rebozado con
patatas fritas, huevo y tomate…
Os preguntaréis que tiene de
diferente este plato… pues que dentro de la carne tenemos dos patatas fritas
cortadas a lo largo muy gorditas.
Ingredientes (2 personas):
2 patatas grandes
4 filetes de cabezada de lomo de cerdo
2 huevos
1 tomate
Harina
Aceite de girasol
Pimienta
Sal
Preparación:
Comenzamos por pelar las patatas
y una vez peladas, darles forma de rectángulo, para poder cortar cuatro patatas
a lo largo muy grandes, que son las que introduciremos en nuestro canelón de
carne.
Una vez tenemos cortadas nuestras
patatas a lo largo bien gorditas, las freímos a muy baja temperatura en la
freidora, hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.
Los restos de hacer las patatas
con forma de rectángulo, las cortamos también a lo largo, pero finitas, para
acompañar posteriormente a la carne, que aquí no se tira nada.
Salpimentamos la carne,
envolvemos dos patatas con cada filete y lo aguantamos con palillos.
Pasamos por harina y huevo batido
y freímos en abundante aceite a fuego medio.
Una vez fritos los filetes,
introducimos un tomate abierto por la mitad en el aceite sobrante de la sartén y
lo freímos por ambos lados, comenzando por la parte donde lo hemos cortado,
hasta que este tierno para poder mojar sopitas posteriormente.
Yo freí los huevos en el aceite
de freír la carne rebozada, antes de meter el tomate, os recomiendo freírlo en
otra sartén para que no os quede tan feo como a mí.
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