El otro día me apareció una bolsa
de caracoles cocidos en mi congelador (sobrantes de otra receta) y se me
ocurrió cocinarlos con arroz.
Ingredientes (2 personas):
250 g de caracoles cocidos
2-3 puñaditos de arroz
½ boniato
½ cebolla
4 ajos
Colorante alimentario (azafrán)
Aceite
Concentrado de carne (avecrem)
Sal
Preparación:
Aunque últimamente me he
acostumbrado a cocinar en cazuela de barro, esta receta se puede realizar
perfectamente en una sartén amplia.
Calentamos un generoso chorro de
aceite y freímos en él, la cebolla cortada en juliana y los ajos fileteados
hasta que la cebolla esté tierna.
Añadimos el boniato troceado y el
arroz, dándole unas vueltas hasta que el arroz absorba todo el aceite.
Añadimos aproximadamente el doble
del volumen de agua que el arroz que hemos puesto, añadimos la pastilla de
concentrado de carne, el colorante alimentario y dejamos cocer a fuego medio
unos 20 minutos, hasta que el arroz y el boniato estén tiernos.
Cuando el arroz esté casi tierno,
añadimos los caracoles descongelados y removemos para que
se integren los sabores.
Probamos y rectificamos el punto
de sal.
Si fuera necesario se le puede
añadir agua hasta que el arroz y el boniato estén en su punto.
Se sirve sequito y caliente.
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