lunes, 28 de mayo de 2018

Cazuela de arroz con caracoles


El otro día me apareció una bolsa de caracoles cocidos en mi congelador (sobrantes de otra receta) y se me ocurrió cocinarlos con arroz.

Ingredientes (2 personas):

250 g de caracoles cocidos
2-3 puñaditos de arroz
½ boniato
½ cebolla
4 ajos
Colorante alimentario (azafrán)
Aceite
Concentrado de carne (avecrem)
Sal

Preparación:

Aunque últimamente me he acostumbrado a cocinar en cazuela de barro, esta receta se puede realizar perfectamente en una sartén amplia.

Calentamos un generoso chorro de aceite y freímos en él, la cebolla cortada en juliana y los ajos fileteados hasta que la cebolla esté tierna.

Añadimos el boniato troceado y el arroz, dándole unas vueltas hasta que el arroz absorba todo el aceite.

Añadimos aproximadamente el doble del volumen de agua que el arroz que hemos puesto, añadimos la pastilla de concentrado de carne, el colorante alimentario y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, hasta que el arroz y el boniato estén tiernos.

Cuando el arroz esté casi tierno, añadimos los caracoles descongelados y removemos para que se integren los sabores.

Probamos y rectificamos el punto de sal.

Si fuera necesario se le puede añadir agua hasta que el arroz y el boniato estén en su punto.

Se sirve sequito y caliente.

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