En esta ocasión he robado la idea
de Soraya (Con gusto y Salero),
la cual nos muestra su “Ensalada
de boquerones y pimientos” en “Cookpad”.
También podéis seguir a Soraya en
su canal de YouTube “Con
gusto y Salero”.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
3 o 4 hojas de cogollo de lechuga troceadas
5 lomos de boquerones en vinagre
1 pimiento del piquillo en conserva
1 pepinillo en vinagre
1 ajo grande picadito
2 ramitas de perejil fresco
Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos y troceamos la lechuga,
colocándola en el fondo de un plato.
Partimos en dos cada filete de
boquerón para que sean más cortitos y se puedan comer más fácilmente.
Troceamos también el pimiento del
piquillo a trocitos cómodos para comerse.
Colocamos los boquerones y los
trozos de pimiento sobre las hojas de lechuga.
Cortamos a rodajas el pepinillo
en vinagre y decoramos con sus rodajas los boquerones y los pimientos.
Pelamos y troceamos finamente el
ajo y lo colocamos sobre todos los ingredientes.
Picamos el perejil y
espolvoreamos sobre el ajo.
Regamos abundantemente con aceite
de oliva y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario