sábado, 26 de mayo de 2018

Estofado de costillas con castañas y alcachofas


Los fines de semana suelo cocinar yo en casa y en esta ocasión he querido realizar unas costillas en cazuela de barro diferentes, guisándolas con unas castañas y unas alcachofas.

Ingredientes (2 personas):

300 g de costillas de cerdo troceadas
4 alcachofas
100 g de castañas peladas congeladas
½ cebolla
1 pimiento muy pequeño
4 ajos
2 vasos de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Colocamos la cazuela de barro a fuego medio con generoso chorro de aceite.

Mientras se calienta el aceite cortamos en juliana la cebolla y el pimiento añadiéndolos al aceite.

Pelamos y fileteamos también los ajos uniéndolos a las verduras.

Cuando las verduras comiencen a estar tiernas añadimos las costillas, salpimentamos y les damos vueltas hasta que estas cambien de color.

Añadimos el vino y les daños unas vueltas para que el vino evapore el alcohol.

Si fuera necesario añadimos agua hasta que cubra las costillas.

Cuando las costillas comiencen a estar tiernas, vamos añadiendo las alcachofas, a las cuales les habremos quitado las hojas duras y las partiremos en cuatro partes.

Cuando comiencen a estar tiernas las alcachofas, añadimos las castañas y dejamos mezclar sabores.

Servir muy caliente.

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