Realizar una cena rica y
espectacular con poco dinero y poco trabajo, puede ser tarea sencilla.
En esta ocasión simplemente con
unas rebanadas de pan de payes, dos latas y poco más realice estos deliciosos
platos.
Ingredientes (2 personas):
6 rebanadas de pan de payés
1 lata de atún
1 lata de sardinas
20 aceitunas rellenas
20 filetes de boquerones en vinagre
10 gambas cocidas congeladas
Aceite de oliva
1 tomate maduro
Sal
Preparación:
Empezamos por sacar las gambas
que se descongelen, para pelarlas posteriormente.
Continuamos preparando la salsa
con la que untaremos el pan, lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en
el vaso de la batidora, le añadimos aceite y sal al gusto, trituramos.
Untamos con esta salsa una de las
caras de todas las rebanadas.
Cortamos cada rebanada por la
mitad, para poderlas comer más fácilmente.
Repartimos la lata de atún entre
la mitad del pan que tenemos untado con tomate.
Escurrimos y abrimos por la mitad
las sardinas, quitándoles la espina, repartimos los lomos de sardina entre las
rebanadas de pan sobrantes.
Repartimos las rebanadas entre
dos platos.
Solo nos restan preparar los
pinchos, pelamos las gambas y las partimos en dos (si son muy pequeñas, no
partirlas y poner el doble de gambas).
Envolvemos una aceituna con un
filete de boquerón en vinagre, lo aguantamos con la ayuda de un palillo,
insertamos media gamba, otra aceituna envuelta con un lomo de boquerón y
terminamos con la otra mitad de gamba.
Repetir la operación hasta
terminar todos los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario