Hace unos días encontré una
receta que me llamó mucho la atención, en el blog de Alicia “Comememucho”, se trata de su receta de “Figues
albardaes”, se trata de unos higos secos hidratados y rebozados, que por
cierto, mi versión quedo riquísima y como me sobro mucho mejunje que prepare
para rebozar los higos, aproveche para experimentar también otra receta de
Alicia, “Queso
de cabra frito con rebozado de pretselz”.
Receta original de los higos:
Receta original del queso rebozado:
Ingredientes (10 unidades):
10 lonchas de queso semi
1 huevo
Harina normal
25 g de levadura fresca
½ vaso de agua
Anís para hidratar los higos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aunque la masa para el rebozado
es sobrante de la receta de higos, os cuento como se realiza.
Templamos el medio vaso de agua y
deshacemos la levadura fresca en ella, dejándola unos 15 minutos para que se
active la levadura.
Mientras batimos el huevo,
añadimos la levadura y la sal.
Añadimos la levadura que tenemos
reservada y mezclamos bien hasta obtener una textura de natillas.
Colocamos una sartén con
abundante aceite de girasol (deja menos sabor que el de oliva para postres), a
fuego medio.
Vamos pasando las lonchas de
queso por esta masa y los freímos en el aceite.
Vamos reservando las lonchas de
queso rebozado en una bandeja con papel de cocina para que absorba el excedente
de aceite.
Dejar enfriar y comer.
Nota: aproveche las últimas cuatro lonchas de queso rebozado que
sobraron, para unirlas cortadas a cuadraditos a unos huevos poché que probare
esta noche con espaguetis y frutos secos, a ver que
surge…
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