En esta ocasión os traigo una
receta con ingredientes poco utilizados, de cuando en cuando, me gusta
experimentar sabores diferentes.
Realmente esta receta está basada
en una receta que nos muestra “Recetas por un
tubo”, en su vídeo “Como
hacer ramen japonés”, aunque su receta la encontré en la web de “Cookpad”.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
3 puñaditos de trigo sarraceno
4 filetes de lomo
3-4 cucharadas soperas de algas kombu secas
2 huevos
1 tomate
2-3 ajos
Mermelada de fresa (o la que gustéis)
1 pastilla de concentrado de verduras (avecrem de verduras)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos a preparar los huevos
poché (huevos escalfados), colocando en un vaso pequeño un trozo de plástico de
cocina, lo aceitamos, le cascamos un huevo, lo salamos y lo cerramos uniendo
los bordes del plástico que sobresalen del vaso.
Colocamos el plástico con el
huevo en agua hirviendo y repetimos la operación hasta preparar todos los
huevos que deseemos, podemos preparar más huevos de los necesarios para
próximas recetas.
Retiramos los huevos del agua
cuando veamos la textura deseada y los sobrantes los vamos colocando en vasitos
para guardarlos en el frigorífico cuando se enfríen.
En esta ocasión he optado por
utilizar el microondas para cocinar el trigo sarraceno, colocamos este en un
cocedor de pastas, para microondas o en un recipiente apto para el microondas,
cubierto con un plástico de cocina agujereado, cubrimos de agua, añadimos el
concentrado de verdura y colocamos unos 7 minutos a media potencia, comprobamos
su estado de cocción y reservamos.
Hidratamos como mínimo unos 15
minutos las algas en un recipiente con agua, o según lo que nos digan las
instrucciones del importador.
En una sartén con un generoso
chorro de aceite, freímos la cebolla, salándola, para ayudarla a sudar, cortada
en juliana y los ajos fileteados.
Mientras se nos fríe la cebolla y
los ajos, trocemos los filetes de lomo a trocitos pequeños y los añadimos a la
cebolla, cuando esta comience a estar transparente.
Añadimos también las algas
previamente escurridas y removemos bien.
Escurrimos el trigo sarraceno y
lo añadimos a la sartén para que se mezclen sabores y se nos caliente si se nos
ha enfriado.
Solo resta en montarlo con un
molde redondo y colocarle un huevo escalfado encima.
Decoramos con una cucharadita de
mermelada sobre el huevo y colocamos medio tomate troceado en cada plato,
salándolo.
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