Hoy os traigo una combinación
nueva en mis fogones, para aprovechar unos restos de pisto de bote que tenía la
mujer en el frigorífico.
Ingredientes (2 personas):
6 gambones congelados
6 mejillones cocidos
2 puñados de arroz bomba
½ bote de judías cocidas (250 g. aprox)
1 vaso de vino blanco
Azafrán (colorante alimentario)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Para realizar esta receta, coci
un kilo de mejillones, en una cazuela con 750 ml de agua, tres hojas de laurel
y dos cucharaditas de jengibre fresco rallado, a fuego lento y cuando comienzan
a abrirse, se retiran del fuego y se dejan reposar tapados.
Aprovecharemos el agua de cocer
los mejillones (previamente colada) para realizar nuestro arroz y los
mejillones sobrantes ya los tendremos cocidos para futuras recetas.
Colocamos un chorro de aceite en
la sartén y damos en el unas vueltas al pisto de bote, para realizar el fondo
del arroz.
Añadimos el arroz y dejamos que
absorba todo el líquido, dándole unas vueltas.
Agregamos el vino, el colorante
alimentario (azafrán) y la sal.
Cuando se evapore el vino,
añadimos medio litro del caldo colado de cocer los mejillones, cuando hierba
bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que el arroz este tierno y caldoso.
Añadimos los gambones, los mejillones
(desechando una de sus valvas), tapamos a fuego bajo durante 5 minutos,
retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos más.
Servir y comer calentito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario