lunes, 8 de octubre de 2018

Habas con chorizo y morcilla


Las habas, son una de mis verduras favoritas y eso que desgranarlas me da pereza, me gustan hasta crudas mojaditas en un montoncito de sal, pero la verdad es que con pocos ingredientes y no demasiado trabajo podemos realizar un plato tan rico como el que os presento hoy.

Receta para preparar pisto de la mama de Chicote:


Ingredientes (2 personas):

200 g de habas tiernas congeladas
150 g de pisto (se vende preparado en supermercados)
1 vaso de vino blanco
2 chorizos de freír
2 morcillas de cebolla
1 ramita de menta fresca
Aceite de oliva
Sal



Preparación:

Colocamos una sartén amplia en el fuego con un generoso chorro de aceite de oliva, a fuego medio.

Como el pisto lo tenía preparado, guardado en el congelador, solo era necesario descongelarlo y calentarlo en la sartén.

Una vez caliente el pisto, añadimos el vaso de vino.

A continuación, añadimos las habas (si están congeladas, no es necesario descongelarlas), y les damos unas vueltas.

Salamos, añadimos el vino, las hojas de menta, un vasito de agua y bajamos el fuego.

Cuando las habas estén tiernas (si se nos quedan secas podemos añadir agua o vino), el chorizo cortado a rodajas y la morcilla de cebolla, dejamos cocer unos 10 minutos.

Servir muy caliente.

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