Las habas, son una de mis verduras favoritas y eso que
desgranarlas me da pereza, me gustan hasta crudas mojaditas en un montoncito de
sal, pero la verdad es que con pocos ingredientes y no demasiado trabajo
podemos realizar un plato tan rico como el que os presento hoy.
Receta para preparar
pisto de la mama de Chicote:
Ingredientes (2
personas):
200 g de habas
tiernas congeladas
150 g de pisto (se
vende preparado en supermercados)
1 vaso de vino blanco
2 chorizos de freír
2 morcillas de
cebolla
1 ramita de menta
fresca
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Colocamos una sartén amplia en el fuego con un generoso
chorro de aceite de oliva, a fuego medio.
Como el pisto lo tenía preparado, guardado en el congelador,
solo era necesario descongelarlo y calentarlo en la sartén.
Una vez caliente el pisto, añadimos el vaso de vino.
A continuación, añadimos las habas (si están congeladas, no
es necesario descongelarlas), y les damos unas vueltas.
Salamos, añadimos el vino, las hojas de menta, un vasito de
agua y bajamos el fuego.
Cuando las habas estén tiernas (si se nos quedan secas
podemos añadir agua o vino), el chorizo cortado a rodajas y la morcilla de cebolla,
dejamos cocer unos 10 minutos.
Servir muy caliente.
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