Como el lomo me parece una carne
un poco seca, suelo consumirla rebozada, las pocas veces que la compro,
prefiero la cabezada de lomo, que es más barata y más jugosa, aunque queda más
fea en el plato.
Aprovechando que rebozaba el
lomo, me apetecieron unas alcachofas también rebozadas, pero como estamos fuera
de temporada, probé a rebozar unas alcachofas de lata, quedan mucho más ricas
frescas, pero las de lata para satisfacer mi capricho sirvieron.
Ingredientes (2 personas):
6 filetes de lomo de cerdo cortados finos
5 alcachofas de lata (una lata)
4 tomates pequeños maduros
3 huevos
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Aunque soy adicto al aceite de
oliva, para realizar rebozados, suelo utilizar aceite de girasol, que es mucho
más barato.
Batimos los huevos junto con la
sal.
Escurrimos las alcachofas de lata
y las cortamos por la mitad.
Colocamos la harina en un
recipiente para pasar por ella la carne y las alcachofas.
Colocamos una bandeja con papel
de cocina en el fondo para que absorba el excedente de aceite de la carne y las
alcachofas rebozadas.
En una sartén colocamos abundante
aceite de girasol y lo calentamos a fuego medio alto.
Pasamos por harina y huevo los
filetes de carne y los freímos en el aceite por tandas.
Cuando este doradita la carne por
ambos lados la colocamos en la bandeja que hemos preparado con papel
absorbente.
Una vez hemos rebozado todos los
filetes, pasamos por harina y huevo las mitades de alcachofa de lata y las
freímos como los filetes de carne, depositándolas una vez fritas junto la carne
para que mantenga el calor y escurra el excedente de aceite.
Cortamos por la mitad los
tomates, los salamos, bajamos el fuego y los colocamos en el aceite de haber
rebozado, tapándolos, hasta que estén bien tiernos.
Colocamos 4 mitades de tomate en
cada plato para mojar sopitas.
Repartimos el contenido de la
bandeja entre ambos flatos y servimos antes que se enfríe.
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