miércoles, 10 de octubre de 2018

Lomo y alcachofas de lata rebozadas


Como el lomo me parece una carne un poco seca, suelo consumirla rebozada, las pocas veces que la compro, prefiero la cabezada de lomo, que es más barata y más jugosa, aunque queda más fea en el plato.

Aprovechando que rebozaba el lomo, me apetecieron unas alcachofas también rebozadas, pero como estamos fuera de temporada, probé a rebozar unas alcachofas de lata, quedan mucho más ricas frescas, pero las de lata para satisfacer mi capricho sirvieron.

Ingredientes (2 personas):

6 filetes de lomo de cerdo cortados finos
5 alcachofas de lata (una lata)
4 tomates pequeños maduros
3 huevos
Harina
Aceite de girasol
Sal

Preparación:

Aunque soy adicto al aceite de oliva, para realizar rebozados, suelo utilizar aceite de girasol, que es mucho más barato.

Batimos los huevos junto con la sal.

Escurrimos las alcachofas de lata y las cortamos por la mitad.

Colocamos la harina en un recipiente para pasar por ella la carne y las alcachofas.

Colocamos una bandeja con papel de cocina en el fondo para que absorba el excedente de aceite de la carne y las alcachofas rebozadas.

En una sartén colocamos abundante aceite de girasol y lo calentamos a fuego medio alto.

Pasamos por harina y huevo los filetes de carne y los freímos en el aceite por tandas.

Cuando este doradita la carne por ambos lados la colocamos en la bandeja que hemos preparado con papel absorbente.

Una vez hemos rebozado todos los filetes, pasamos por harina y huevo las mitades de alcachofa de lata y las freímos como los filetes de carne, depositándolas una vez fritas junto la carne para que mantenga el calor y escurra el excedente de aceite.

Cortamos por la mitad los tomates, los salamos, bajamos el fuego y los colocamos en el aceite de haber rebozado, tapándolos, hasta que estén bien tiernos.

Colocamos 4 mitades de tomate en cada plato para mojar sopitas.

Repartimos el contenido de la bandeja entre ambos flatos y servimos antes que se enfríe.

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