viernes, 12 de octubre de 2018

Pan con tocino


El otro día encontré tres lonchas de tocino en mi nevera, las cuales fueron de muerte para preparar una grasienta, rápida y deliciosa cena.

Ingredientes (2 personas):

3 lonchas de tocino
16 rebanadas de pan de barra delgada
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:

Comenzamos por preparar mi habitual salsa de tomate, con la cual untaremos las rebanadas de pan, por una de sus caras.

Lavamos y troceamos el tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos un generoso chorro de aceite de oliva, sal al gusto y trituramos.

Untamos con la ayuda de una cucharada de postre, generosamente, con la salsa de tomate, todas las rebanadas de pan por una de sus caras.

Quitamos la parte dura (corteza) del tocino y lo troceamos a tamaños aptos para cubrir las rebanadas, freímos el tocino en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, aderezado abundantemente de sal y pimienta.

Conforme se vaya friendo repartimos las rebanadas entre dos platos y cubrimos estas con el tocino frito.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario