martes, 9 de octubre de 2018

Ensalada de berenjena y tomate con sal negra


Hoy os traigo una ensalada muy simple, preparada para consumir medio cogollo de lechuga y dos berenjenas de Almagro (berenjenas en vinagre) que tenía sobrantes en el frigorífico.

Ingredientes (2 personas):

½ cogollo de lechuga
2 berenjenas de Almagro
1 tomate
2 cucharadas soperas de aceitunas verdes
Aceite de oliva
Vinagre
Escamas de sal negra

Preparación:

Troceamos la lechuga y la colocamos en el fondo del plato donde serviremos nuestra ensalada.

Quitamos el rabito de las berenjenas y cortamos cada una de ellas en cuatro partes longitudinalmente.

Lavamos y troceamos el tomate.

Colocamos el tomate y las berenjenas junto la lechuga.

Culminamos nuestra mini ensalada, colocando las aceitunas por encima de ella.

Aderezamos con aceite y vinagre al gusto.

Decoramos con escamas de sal negra.

Nota: la sal negra consiste en sal en escamas manchada con tinta de calamar que se puede encontrar en algunos supermercados.

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