En casa nos gusta más el muslo
que la pechuga porque es más grasoso.
En esta ocasión hemos optado por
preparar dos contra muslos de pollo con ajos y champiñones, en una olla de
acero inoxidable de fondo grueso, la cual, es el secreto de esta receta.
Ingredientes (2 personas):
2 contra muslos de pollo
12 champiñones
1 cabeza de ajos
1 tomate
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Para realizar esta receta no es
necesario utilizar aceite, se puede cocinar con la propia grasa del pollo, pero
yo le puse aceite que aunque aporta más calorías, para mi gusto queda más rico.
Calentamos el aceite a fuego
fuerte en una olla de acero inoxidable y doramos en él ambos contra muslos,
previamente salpimentados.
Bajamos el fuego al mínimo y
tapamos durante media hora (volteando el pollo cada 10 o 15 minutos).
Añadimos los ajos desgranados, el
tomate entero, los champiñones, rectificamos el punto de sazón, tapamos,
mantenemos a fuego muy bajo, durante 30-40 minutos, hasta que el pollo esté
bien tierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario