Como el lomo me parece una carne
un poco seca, suelo consumirla rebozada, las pocas veces que la compro,
prefiero la cabezada de lomo que es más barata y más jugosa, aunque queda más
fea en el plato.
Aprovechando que rebozaba el
lomo, aproveche para rebozar también unas manzanas.
Ingredientes (2 personas):
6 filetes de lomo de cerdo cortados finos
2 manzanas
1 tomate grande
2 huevos
Harina
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Aunque soy adicto al aceite de
oliva, para realizar rebozados, que se suele consumir aceite en cantidad, suelo
utilizar aceite de girasol, que es mucho más barato.
Batimos los huevos junto con la
sal.
Colocamos la harina en un
recipiente para pasar por ella la carne y las manzanas.
Colocamos una bandeja con papel
de cocina en el fondo para que absorba el excedente de aceite de la carne y las
manzanas rebozadas.
En una sartén colocamos abundante
aceite de girasol y lo calentamos a fuego medio alto.
Pasamos por harina y huevo los
filetes de carne y los freímos en el aceite por tandas.
Cuando este doradita la carne por
ambos lados la colocamos en la bandeja que hemos preparado con papel
absorbente.
Una vez hemos rebozado todos los
filetes, pelamos y descorazonamos las manzanas, cortando estas a rodajas y las
freímos como los filetes de carne, depositándolas una vez fritas junto la carne
para que mantenga el calor y escurra el excedente de aceite.
Cortamos por la mitad el tomate,
lo salamos, bajamos el fuego y lo freímos en el aceite de haber rebozado,
tapándolo, hasta que esté bien blandito.
Repartimos el contenido de la
bandeja entre ambos flatos y servimos antes que se enfríe.
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