jueves, 25 de octubre de 2018

Filetón de ternera con patatas y tomate


En esta ocasión os presento una sencilla receta, pero es una de mis favoritas, trabajando muy poco.

Receta para realizar salsa all i oli:


Ingredientes (2 personas):

1 filete de ternera de aproximadamente 700 gramos de peso
2 patatas cocidas
2 tomates
Aceite de oliva
All i oli casero
Pimienta
Sal


Preparación:

Calentamos una sartén grande, con un chorrito de aceite, colocamos en ella los tomates previamente lavados y cortados por la mitad, primero por la parte del corte y doramos en ella el filete que habremos partido en dos mitades y salpimentado.

Cuando se dore el filete, bajamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos cocerse junto con el tomate, hasta que la carne esté a nuestro gusto de cocción.

Cuando los tomates comiencen a estar tiernos les damos la vuelta y los salamos y dejamos cocinarse hasta que estén tiernos para mojar sopitas.

Como las patatas ya estaban cocidas (sobrantes de otra receta), se añaden a la sartén para que se calienten, cuando le demos la vuelta a los tomates.

Servir acompañado de salsa all i oli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario