Para acompañar esta hermosa
calavera, de ojos verdes y sin pelo, se me ocurrió unirla a unas simples
tostadas, decoradas por unos higos hidratados, rellenos de queso fresco salado
y cubiertos de chocolate.
Receta para preparar
la calavera:
Ingredientes (1
calavera):
Calavera cubierta de
jamón salado
8 tostadas
Sobrasada
Foie gras
8 higos secos
½ tableta de
chocolate fuerte
Queso fresco salado
Quina San Clemente
(vino dulce)
Preparación:
Comenzamos la noche anterior, preparando los higos para
hidratarlos.
Les cortamos el rabito, les hacemos un corte en cruz para
que se hidraten bien y posteriormente poder
introducirles el queso.
Los colocamos en un recipiente y los cubrimos con Quina San
Clemente (o cualquier vino dulce).
Al día siguiente escurrimos los higos.
Cortamos 8 daditos de queso y los colocamos en el interior
de los higos hidratados, cerrándolos con un palillo, que también nos servirá
para sujetarlos cuando los remojemos en el chocolate.
Colocamos el chocolate en un vaso y el vaso lo colocamos en
una cazuela o sartén llena de agua a fuego medio, hasta que el chocolate se
vuelva líquido.
Colocamos un papel de horno sobre un plato y depositamos los
higos sobre el papel conforme los vayamos remojando en el chocolate.
Cuando se enfríen los higos, los guardamos en el frigorífico,
para asegurarnos que nos queden duros.
Preparamos la
calavera recubierta de lonchas de jamón.
Colocamos la calavera en un plato grande y antes de servirla,
untamos cuatro tostadas con sobrasada y las otras cuatro con foie gras (se untan
a última hora, para evitar que se pongan blandas), las colocamos alrededor de
la calavera.
Sobre cada tostada colocamos un higo relleno.
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