Hoy os traigo una receta un poco
laboriosa, pero muy facilita de realizar y seguro que gustara a todos los
paladares.
Ingredientes (2 personas):
200 g de gambas grandes peladas y congeladas
2 manzanas
2 tomates
2 huevos
Harina
Pan rallado de ajo y perejil
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
El día anterior colocamos en el
frigorífico las gambas peladas para que se descongelen y escurran.
Batimos los huevos con abundante
sal.
Colocamos una sartén al fuego con
abundante aceite a fuego medio.
Vamos pasando las gambas por
harina, huevo y pan rallado mientras se calienta el aceite.
Una vez caliente el aceite,
freímos por tandas las gambas y las retiramos a una bandeja donde colocaremos
un papel de cocina en su fondo para absorber el exceso de aceite.
Cuando friamos todas las gambas,
descorazonamos, pelamos y cortamos a rodajas ambas manzanas.
Pasamos las manzanas por harina,
huevo batido y las freímos en el aceite de freír las gambas.
Colocamos las rodajas de manzana
frita sobre las gambas para que estas mantengan el calor y se escurra también
el excedente de aceite de las manzanas.
Cuando terminemos de freír las
manzanas, freímos a baja temperatura los tomates, partidos por la mitad y
sazonados abundantemente para mojar sopitas en ellos.
Colocar dos mitades de cada
tomate en los platos donde serviremos.
El cogollo de lechuga lo cortamos
longitudinalmente, lo salamos y lo repartimos entre ambos platos.
Solo resta colocar en dichos
platos las gambas y las rodajas de manzana.
Comer aún caliente, mojando
sopitas en los tomates.
No hay comentarios:
Publicar un comentario