Nuevamente robo una de sus ideas, adulterándola, a nuestra
amiga Alicia del blog “Comememucho”, se
trata de su riquísima “Ensalada
griega” que al final la mía solo se parece a la suya en que es una
ensalada.
Receta original:
Ingredientes (2
personas):
6 higos secos
(hidratados y rellenos de queso de untar)
1 tomate
1 trozo de cebolla
1 rodaja de piña
fresca
Nueces peladas y
caramelizadas (se venden en supermercados)
Jengibre fresco
rallado
Orégano
Aceite de oliva
Vinagre
Sal rosa del Tibet
Vino dulce (para
hidratar los higos)
Queso de untar
Preparación:
Comenzamos el día anterior cortando el rabito a los higos
secos, les realizamos un corte en cruz, para que se hidraten bien y
posteriormente poder rellenarlos de queso.
Colocamos los higos en un vaso y los cubrimos de vino dulce,
dejándolos hidratarse un día.
Escurrimos los higos y los rellenamos con una cucharadita de
queso de untar.
Repartimos los higos en la bandeja donde serviremos la
ensalada.
Troceamos el tomate y la piña, añadiendo ambos ingredientes
a la ensalada.
Cortamos la cebolla en pluma y la colocamos preferiblemente
sobre el tomate.
Aderezamos con aceite, vinagre, sal rosa, orégano y jengibre
recién rallado.
Decoramos con nueces caramelizadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario