Hoy he realizado un experimento,
un queso de colacao.
Realmente se trata de un
experimento fallido, puesto que el queso no se ha cortado, imagino que debido
al colacao, por lo cual la única forma de cuajarlo ha sido añadiéndole dos
sobres de cuajada.
Ingredientes (6 quesos):
1 litro de leche de vaca enriquecida con calcio
2 yogures naturales
1 sobre de colacao
1 limón grande (su zumo)
2 cucharadas soperas de cuajo
2 sobres de cuajada
200 ml de nata para montar
Sal
Preparación:
Calentamos la leche hasta llegar
a los 90 grados (justo antes de llegar a ebullición, dejamos templar unos 15
minutos fuera del fuego.
Pasado este tiempo, añadimos la
nata, el colacao, los yogures, el cuajo y calentamos nuevamente hasta alcanzar
los 80º (en teoría, sin el colacao,
debería separarse el suero de la leche).
En vista que no se separó el
suero de la leche, opte por dejar enfriar, a ver qué ocurría.
Una vez fría la leche, seguía sin
separarse el suero de la leche por lo cual opte por cuajarla con dos sobres de
cuajada.
Separe unos 300 ml del contenido
de la olla y la mezcle con el contenido de los sobres de cuajada.
Lleve a ebullición la leche, el
queso, o lo que sea eso… una vez entro en ebullición añadí la leche que tenía
mezclada con la cuajada y lleve nuevamente a ebullición.
Dejar enfriar y guardar en el
frigorífico un mínimo de seis horas.
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