sábado, 31 de agosto de 2019

Gazpacho de aguacate y pepino


Aunque para mi paladar, como el típico gazpacho de toda la vida, con sus variantes, no hay otro, es bueno probarlo con ingredientes diferentes.

En esta ocasión he optado por unir un pepino y un aguacate, obteniendo así una ensalada líquida con un rico sabor y un maravilloso color verde clarito.

Ingredientes (4 personas):

1 pepino mediano
2 aguacates
1 ajo
1 limón (su zumo colado)
Aceite de oliva
Sal
Agua fría

Preparación:

Pelamos y troceamos el pepino y lo introducimos en un recipiente apto para la batidora.

Partimos por la mitad los aguacates, desechamos sus semillas, con ayuda de una cuchara sopera vaciamos su carne, los troceamos y los añadimos al pepino.

Pelamos el ajo, uniéndolo al pepino y los aguacates que hemos troceado.

Añadimos el aceite, la sal, el zumo de limón y trituramos.

Añadimos agua fría hasta obtener la textura deseada.

Probamos y rectificamos sabores, añadiendo sal, aceite y agua al gusto.

Servir muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario