Como hacía días que no comíamos arroz en casa, ayer rescate
de los confines del congelador unas costillas de cerdo troceadas y un taper de
sofrito que uniendo ambos a unas setas y unos guisantes de lata, surgió este
estupendo arroz.
Receta de sofrito:
Ingredientes (4
personas):
5 puñados de arroz
750 g de costillas
troceadas
200 g de sofrito
100 g de guisantes de
lata
150 g de setas
variadas en conserva
Colorante alimentario
(azafrán)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
La noche anterior colocamos el taper de sofrito y las
costillas en el frigorífico para que se descongelen sin romper la cadena del
frío.
Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en una
sartén grande que podamos tapar.
Cuando este caliente el aceite, sellamos y sazonamos las
costillas, hasta que cambien de color y no se les vea la sangre.
Añadimos el sofrito y removemos unos minutos para que se
mezclen los sabores.
Cubrimos con agua, añadimos el colorante y dejamos cocer a
fuego medio, con la sartén tapada, unos 30 minutos o hasta que las costillas
comiencen a estar tiernas.
Añadimos el arroz y las setas escurridas, removemos,
añadimos agua, si fuera necesario y tapamos nuevamente hasta que el arroz este
casi tierno, unos 20 minutos.
Añadimos los guisantes escurridos, rectificamos el punto de
sal y dejamos cocer tapado, unos 10 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario