jueves, 13 de febrero de 2020

Gambones al grill



En esta ocasión os traigo una receta “muy complicada”, la pude realizar gracias a la colaboración de Silvia, mi mujer, la cual recorto los bigotes de las gambas, sirvió en el plato y decoro con perejil picado.

Ingredientes (2 personas):

20 gambones congelados
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal gruesa

Preparación:

El día anterior colocamos las gambas en el frigorífico para que se descongelen (también se pueden preparar sin descongelar).

Solicitamos ayuda a nuestra pareja (la mía se ofreció sin solicitárselo), para recortar los bigotes a los gambones, para que no manchen todo (generalmente yo no sé los suelo quitar, pero reconozco que quedan mejor quitándoselos).

Encendemos el grill doble (o la plancha, o una sartén grande).

Aceitamos el grill, lo encendemos a 2/3 de su potencia, colocamos los gambones y los sazonamos abundantemente.

Dejamos cocinar unos 20 minutos dándoles la vuelta a media cocción.

Picamos finamente unas ramitas de perejil fresco para decorar los gambones.

Servir y comer.

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