Hoy traigo un menú completo, con
muy poco trabajo y aunque lo típico, es consumir los calçots, embadurnados en
salsa Romesco, en esta ocasión he optado por acompañarlos de una mayonesa de
zanahoria, que sorprende en la mesa, es fácil de realizar y además esta rica.
Receta de mayonesa de zanahoria:
Ingredientes (2 personas):
1 manojo de calçots (similar a cebollas tiernas)
4 jamoncitos de pollo
2 boniatos
Pimienta
Azúcar
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Salpimentamos los jamoncitos de
pollo, los rociamos abundantemente de aceite de oliva y los envolvemos en papel
de aluminio para que nos queden jugosos, reservamos.
Lavamos los boniatos para
quitarles posibles restos de tierra, los rociamos generosamente de azúcar y los
envolvemos en papel de aluminio, reservamos.
Aunque se suelen recortar los
calçots, yo opte por colocarlos en una parrilla doble (para darles la vuelta
con facilidad), tal como vienen en el manojo.
Encendemos el fuego.
Una vez encendido el fuego, con
llama viva, colocamos los boniatos directamente sobre la llama, y los calçots en
la parrilla, dándoles la vuelta de cuando en cuando.
Cuando les damos la vuelta,
retiramos los que comienzan a burbujear y los envolvemos en un trapo (o en
papel de periódico que es lo típico), para que no se enfríen.
Cuando tengamos listos todos los
calçots, colocamos en la parrilla, sobre las brasas los jamoncitos de pollo (se
pueden colocar sin envolver en aluminio, pero quedaran más
secos) y vamos vigilando los boniatos que tenemos en el fuego, los cuales
retiraremos cuando estén tiernos.
Cuando al pinchar el pollo este
tierno estará listo para comer.
Servir acompañado de una mayonesa
de zanahoria, aunque lo habitual es acompañarlos de salsa Romesco.
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