sábado, 15 de febrero de 2020

Pollo a la naranja con patatas


En esta ocasión os traigo un clásico en mi cocina, es una de las pocas recetas que repito hasta la saciedad, aunque en esta ocasión he aprovechado para introducirle algunas variantes.

Habitualmente, esta receta suelo prepararla sin alcachofas, ni picante, quien desee cotillear la versión habitual, puede verla en este artículo “Pollo con patatas asadas.”

Receta de pollo con patatas asadas:


Ingredientes (2 personas):

2 contramuslos de pollo
3 patatas medianas
1 naranja
Mix de especias picantes en molinillo
Sal
Aceite

Preparación:

El secreto de esta receta consiste en la olla, es necesaria una olla con fondo muy grueso, en la cual se puede cocinar el pollo sin aceite y con el fuego casi apagado, pero como no quiero perder mi amado tripón cervecero y me encanta el aceite de oliva, siempre le pongo aceite.

En primer lugar, calentamos un poco el aceite en la cazuela y doramos ambos contramuslos de pollo.

Una vez dorado el pollo, bajamos el fuego a lo máximo posible, dejándolo prácticamente apagado, en vitrocerámicas al 1.

Añadimos la naranja, partida en dos, tapamos la olla y dejamos cocer hasta que el pollo comience a estar tierno.

Añadimos las patatas (previamente peladas y partidas en dos), sazonamos, añadimos las especias y tapamos la cazuela.

Dejamos cocerse hasta que las patatas estén tiernas y el pollo blandito, alrededor de una hora, vigilando y dando la vuelta, con cuidado de no romper las patatas cada 15 minutos aproximadamente.

El fuego siempre ha de estar al mínimo, si a última hora os vienen las prisas se puede subir el fuego al 2 y en casos muy excepcionales al 3, pero a mas fuego menos caldito os quedara, que esta de muerte.

Si veis que se os seca por las prisas, podéis añadirle un chorrito de vino blanco.

Nosotros lo  acompañamos de un delicioso all i oli casero, pero podéis acompañarlo de limón, mayonesa o cualquier otra salsa de vuestro gusto.

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