En
esta ocasión os traigo un clásico en mi cocina, es una de las pocas recetas que
repito hasta la saciedad, aunque en esta ocasión he aprovechado para
introducirle algunas variantes.
Habitualmente,
esta receta suelo prepararla sin alcachofas, ni picante, quien desee cotillear
la versión habitual, puede verla en este artículo “Pollo con patatas asadas.”
Receta de pollo con patatas asadas:
Ingredientes (2 personas):
2 contramuslos de pollo
3 patatas medianas
1 naranja
Mix de especias picantes en molinillo
Sal
Aceite
Preparación:
El
secreto de esta receta consiste en la olla, es necesaria una olla con fondo muy
grueso, en la cual se puede cocinar el pollo sin aceite y con el fuego casi apagado,
pero como no quiero perder mi amado tripón cervecero y me encanta el aceite de
oliva, siempre le pongo aceite.
En
primer lugar, calentamos un poco el aceite en la cazuela y doramos ambos
contramuslos de pollo.
Una
vez dorado el pollo, bajamos el fuego a lo máximo posible, dejándolo
prácticamente apagado, en vitrocerámicas al 1.
Añadimos
la naranja, partida en dos, tapamos la olla y dejamos cocer hasta que el pollo
comience a estar tierno.
Añadimos
las patatas (previamente peladas y partidas en dos), sazonamos, añadimos las
especias y tapamos la cazuela.
Dejamos
cocerse hasta que las patatas estén tiernas y el pollo blandito, alrededor de
una hora, vigilando y dando la vuelta, con cuidado de no romper las patatas
cada 15 minutos aproximadamente.
El
fuego siempre ha de estar al mínimo, si a última hora os vienen las prisas se
puede subir el fuego al 2 y en casos muy excepcionales al 3, pero a mas fuego
menos caldito os quedara, que esta de muerte.
Si
veis que se os seca por las prisas, podéis añadirle un chorrito de vino blanco.
Nosotros
lo acompañamos de un delicioso all i oli
casero, pero podéis acompañarlo de limón, mayonesa o cualquier otra salsa de
vuestro gusto.
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