sábado, 1 de febrero de 2020

Costillas de cerdo con alcachofas



Ayer, para consumir unas costillas de cerdo troceadas que compre en el supermercado, prepare este delicioso guiso.

Ingredientes (4 personas):

500 g de costillas de cerdo troceadas
2 patatas gordas
100 g de alcachofas congeladas
5 ajos
1 cebolla
1 pimiento
2 tomates
1 cucharadita de hojas de romero
1 cucharadita de colorante alimentario
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Cortamos en Juliana la cebolla y el pimiento.

Pelamos los ajos.

Añadimos un generoso chorro de aceite en una sartén grande y lo calentamos a fuego fuerte.

Cuando se caliente el aceite, añadimos la cebolla, el pimiento, los ajos, y sazonamos, hasta que las verduras estén tiernas.

Troceamos ambos tomates y los unimos al resto de verduras.

Añadimos también las costillas, hasta que estas cambien de color.

Cubrimos con agua, añadimos el romero, el colorante y el concentrado de carne, bajamos el fuego a media potencia, tapamos y dejamos cocer durante unos 40 minutos o hasta que las costillas comiencen a estar tiernas.

Pelamos y troceamos las patatas, las añadimos a las costillas y agregamos las alcachofas sin descongelar.

Tapamos nuevamente y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos o hasta que las patatas y las alcachofas estén tiernas.

Rectificamos el punto de sal y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario