miércoles, 19 de febrero de 2020

Chuletas de cerdo con patatas cocidas



El otro día compramos en un conocido hipermercado una bandeja de chuletas de cerdo muy gruesas y aprovechamos para consumir unas patatas cocidas que llevaban varios días dando vueltas por la nevera.

Ingredientes  (2 personas):

2 chuletas gruesas de cerdo
3 patatas cocidas
1 limón
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Pelamos y partimos longitudinalmente las patatas que teníamos previamente cocidas, sobrantes de otra receta.

En una sartén grande calentamos un generoso chorro de aceite de oliva.

Sellamos las chuletas en el aceite caliente.

Colocamos juntos a las chuletas las patatas cocidas, salpimentamos tanto la carne como las patatas.

Bajamos el fuego a media potencia y tapamos la sartén, hasta que la carne esté a nuestro gusto de cocción y las patatas calientes.

Colocamos una chuleta y tres mitades de patatas en cada plato.

Aunque no es aconsejable, yo volqué sobre la carne y las patatas el aceite sobrante para mojar sopitas.

Rociar con zumo de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario