El otro día compramos en un
conocido hipermercado una bandeja de chuletas de cerdo muy gruesas y
aprovechamos para consumir unas patatas cocidas que llevaban varios días dando
vueltas por la nevera.
Ingredientes (2 personas):
2 chuletas gruesas de cerdo
3 patatas cocidas
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos y partimos
longitudinalmente las patatas que teníamos previamente cocidas, sobrantes de
otra receta.
En una sartén grande calentamos
un generoso chorro de aceite de oliva.
Sellamos las chuletas en el
aceite caliente.
Colocamos juntos a las chuletas
las patatas cocidas, salpimentamos tanto la carne como las patatas.
Bajamos el fuego a media potencia
y tapamos la sartén, hasta que la carne esté a nuestro gusto de cocción y las
patatas calientes.
Colocamos una chuleta y tres
mitades de patatas en cada plato.
Aunque no es aconsejable, yo
volqué sobre la carne y las patatas el aceite sobrante para mojar sopitas.
Rociar con zumo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario