jueves, 6 de febrero de 2020

Lomo de cerdo adobado con panceta




Aunque el lomo de cerdo no es una de mis carnes favoritas, como a Silvia (mi mujer), le gusta la carne adobada, ayer toco una cena tan simple como la que podéis observar en la foto.

Ingredientes (2 personas):

4 lonchas de lomo de cerdo adobado
2 lonchas de panceta
2 patatas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Pelamos, cortamos a tiras y lavamos las patatas.

Dejamos escurrir las patatas y las freímos a muy baja temperatura en la freidora (o sartén con abundante aceite), hasta que estén tiernas, momento en el que subimos la temperatura del aceite, hasta que las patatas se doren.

Dejamos escurrir el excedente de aceite.

Cuando subamos la temperatura del aceite de las patatas, calentamos en otra sartén un chorro de aceite y doramos la panceta, salpimentándola.

Sellamos los filetes de lomo junto con la panceta, salpimentamos y bajamos el fuego a media potencia, para que la panceta y el lomo terminen de cocinarse interiormente, mientras terminan de dorarse y escurrirse las patatas.

Repartir el lomo, la panceta y las patatas entre dos platos y servir.

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