Aunque el lomo de cerdo no es una
de mis carnes favoritas, como a Silvia (mi mujer), le gusta la carne adobada,
ayer toco una cena tan simple como la que podéis observar en la foto.
Ingredientes (2 personas):
4 lonchas de lomo de cerdo adobado
2 lonchas de panceta
2 patatas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Pelamos, cortamos a tiras y
lavamos las patatas.
Dejamos escurrir las patatas y
las freímos a muy baja temperatura en la freidora (o sartén con abundante
aceite), hasta que estén tiernas, momento en el que subimos la temperatura del
aceite, hasta que las patatas se doren.
Dejamos escurrir el excedente de
aceite.
Cuando subamos la temperatura del
aceite de las patatas, calentamos en otra sartén un chorro de aceite y doramos
la panceta, salpimentándola.
Sellamos los filetes de lomo
junto con la panceta, salpimentamos y bajamos el fuego a media potencia, para
que la panceta y el lomo terminen de cocinarse interiormente, mientras terminan
de dorarse y escurrirse las patatas.
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