sábado, 22 de febrero de 2020

Gambas con champiñones y maíz en salsa de tomate



Aunque soy muy poco partidario de comprar tomate frito, con lo poco que cuesta freírlo natural o simplemente triturado de lata, en casa suelen “nacer” botes de tomate frito, supongo que los compra la mujer, pero me toca consumirlos a mí, cuando me canso de verlos dar vueltas por la cocina.

Ingredientes (2 personas):

150 g de gambas congeladas peladas
150 g de champiñones
100 g de maíz (1 lata)
200 g de tomate frito
1 cebolla
4 ajos
Romero
Orégano
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos dejando descongelarse las gambas (aunque no es imprescindible).

Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén amplia.

Troceamos en juliana la cebolla y pelamos y fileteamos los dientes de ajo.

Freímos la cebolla y los ajos en el aceite caliente, sazonando, para ayudar a sudar a la cebolla.

Cuando la cebolla esté tierna, añadimos los champiñones lavados y troceados, damos unas vueltas y añadimos las gambas.

Cuando las gambas cambien de color, añadimos el tomate, el orégano y el romero, bajamos el fuego y dejamos pocharse hasta que los champiñones comiencen a estar tiernos.

Escurrimos la lata de maíz y añadimos a la sartén.

Dejamos mezclarse los sabores a fuego bajo unos 5-10 minutos, rectificamos el punto de sal y servimos.

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