Como
con el frío apetecen guisos y además tenía en el congelador unas coles de
Bruselas cocidas, sobrantes de otro día y además una tarrina de sanfaina, pues
gracias a ella nos ahorramos preparar el sofrito.
Receta de samfaina:
Ingredientes (4 personas):
1 paquete de costillas troceadas
3 patatas grandes
200 g de sanfaina congelada
200 g de coles de Bruselas cocidas
100 g de alcachofas troceadas congeladas
1 chorizo de guisar grande
2 morcillas de cebolla pequeñas
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 pastillas de concentrado de carne
Aceite
Sal
Azafrán (colorante)
Preparación:
La
preparación de esta receta es muy simple, simplemente se trata de meter todos
los ingredientes en una cazuela y esperar a que estén tiernos.
Se
añade un generoso chorro de aceite de oliva en el fondo de la cazuela.
A
continuación se introducen las costillas troceadas y se sellan en la olla
exprés, sin tapar.
Cuando
las costillas están selladas, añadimos la sanfaina descongelada y removemos.
Cubrimos
de agua, añadimos el laurel, el colorante, las pastillas de concentrado de
carne y tapamos la olla, dejando a fuego fuerte, contando unos 20 minutos a
partir de que comience a sacar vapor la válvula.
Pelamos
las patatas, las lavamos, las troceamos y las añadimos a la cazuela junto con
las alcachofas (sin descongelar) y los ajos desgranados, pero sin pelar.
Dejamos
cocer hasta que las verduras estén tiernas con la olla destapada (unos 20-30
minutos a fuego medio).
Pasado
este tiempo, añadimos el chorizo partido en dos mitades, las coles de Bruselas
(ya estaban cocidas), ambas morcillas y dejamos cocer unos 10 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario