Aunque en casa, somos mucho más amigos de los fritos que
de los cocidos, nos hemos acostumbrado en casa a comer las pechugas de pollo,
deshuesadas y hervidas al vapor.
La verdad, es que de esta forma, se come sano, fácil, con
poco trabajo y queda riquísima la pechuga.
Ingredientes (2 personas):
1 pechuga de pollo
½ barra de pan
1 tomate maduro
Pimentón picante (puede ser dulce)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar aceitamos un papel de aluminio (también
sirve el plástico de cocina) y colocamos nuestra pechuga de pollo deshuesada
sobre él.
Salamos y embadurnamos abundantemente la pechuga con el
pimentón picante, rociamos con un poquito de aceite más y envolvemos con el
papel aluminio.
Cocemos al vapor, a fuego medio, nuestra pechuga,
alrededor de 30 minutos (podéis aprovechar para hacer más pechugas o cocer lo
que deseéis al vapor por el mismo trabajo).
Dejamos enfriar la pechuga.
Preparamos mi salsa de tomate, troceamos el tomate, le añadimos
sal y un generoso chorro de aceite, posteriormente lo trituramos con la
batidora.
Cortamos la barra de pan para preparar dos bocadillos.
Untamos las mitades de pan con la salsa de tomate.
Fileteamos la pechuga.
Sobre dos mitades de pan, repartimos las lonchas de
nuestra pechuga.
Cubrimos los filetes de pechuga
con el pan restante y calentamos en el grill doble unos 5 minutos a 2/3 de
potencia (también se puede calentar en el horno o simplemente comerlo frío).
Antes de servir, introducir en
cada bocadillo una hoja de lechuga.
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