viernes, 28 de febrero de 2020

Tortilla cuadrada de calçots



El otro día preparé calçots para la comida y como sobraron unos pocos, hoy he optado en preparar con ellos una tortilla cuadrada para cenar, que hacía mucho tiempo que tenía olvidadas mis habituales tortillas cuadradas.

Receta de calçots:

Ingredientes (2 personas):

10 calçots
5 huevos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

El secreto para realizar una tortilla cuadrada, reside en la forma de la sartén que utilicemos para realizarla, también se pueden cocinar tortillas con formas, utilizando moldes de silicona y cocinarlas al horno o al microondas.

Batimos los huevos con abundante sal, para dar gusto a la tortilla.

Limpiamos los calçots, desechando las partes negras y las partes verdes duras.

Troceamos las partes tiernas de los calçots que hemos limpiado y mezclamos con el huevo.

Calentamos un chorro de aceite de oliva en una sartén cuadrada.

Cuando el aceite esté caliente, añadimos la mezcla de huevos, sal y calçots a la sartén.

Con la ayuda de una tapadera o un plato, le damos las vueltas que consideremos necesarias, hasta que nos guste su punto de cuajado.

Servir en un plato y repartir en la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario