El otro día preparé calçots para
la comida y como sobraron unos pocos, hoy he optado en preparar con ellos una
tortilla cuadrada para cenar, que hacía mucho tiempo que tenía olvidadas mis habituales
tortillas cuadradas.
Receta de calçots:
Ingredientes (2 personas):
10 calçots
5 huevos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
El secreto para realizar una
tortilla cuadrada, reside en la forma de la sartén que utilicemos para
realizarla, también se pueden cocinar tortillas con formas, utilizando moldes
de silicona y cocinarlas al horno o al microondas.
Batimos los huevos con abundante
sal, para dar gusto a la tortilla.
Limpiamos los calçots, desechando
las partes negras y las partes verdes duras.
Troceamos las partes tiernas de
los calçots que hemos limpiado y mezclamos con el huevo.
Calentamos un chorro de aceite de
oliva en una sartén cuadrada.
Cuando el aceite esté caliente,
añadimos la mezcla de huevos, sal y calçots a la sartén.
Con la ayuda de una tapadera o un
plato, le damos las vueltas que consideremos necesarias, hasta que nos guste su
punto de cuajado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario