Hoy os traigo un riquísimo arroz
con daditos de cerdo para estofar, fácil, rápido, rico y además aprovechamos
para consumir sobras.
Receta de sofrito:
Ingredientes (4 personas):
500 g de daditos de carne de cerdo
5 puñaditos de arroz
1 hueso de jamón
2 lonchas de panceta
200 g de sofrito congelado
200 g de menestra congelada cocida
Colorante alimentario (azafrán)
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
La noche anterior colocaremos la
menestra y el sofrito en el frigorífico para que se descongelen.
Calentamos un generoso chorro de
aceite de oliva en la olla exprés, a fuego fuerte.
Troceamos las lonchas de panceta,
cuando el aceite este caliente añadimos a la olla la panceta troceada, los
daditos de carne y el hueso de jamón, removemos hasta que la carne se selle,
sazonamos.
Añadimos el sofrito, removemos y
cubrimos de agua.
Añadimos la pastilla de
concentrado de carne, el colorante, tapamos la olla, bajamos el fuego a media
potencia y dejamos cocer durante 20 minutos a partir de que comience a salir
vapor.
Destapamos la olla, añadimos el
arroz y dejamos cocer unos 20 minutos con la olla destapada a fuego medio.
Añadimos las verduras,
rectificamos el punto de sal y dejamos mezclarse sabores 5-10 minutos más.
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