Esta receta, os la publiqué hace algún
tiempo “Pan de molde con lechuga y
jamón cocido”, pero, con variantes en la salsa, y también os comento que en la actualidad,
los famosos triángulos de “El Eme” de Bilbao, han dejado de ser triángulos y
los sirven con rebanadas de una especie de pan de molde con una forma que no es
cuadrada, ni redonda.
Como podréis observar, esta receta, es
una adulteración de unos famosos triángulos, los cuales se sirven en un bar
típico de Bilbao, “El Eme”.
Os recomiendo ver este enlace sobre El
Eme:
En esta ocasión, he querido realizar algo parecido
pero aprovechando sobras de la nevera y restos de salsas.
Ingredientes (2 personas):
6 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de jamón cocido
2 lonchas de salmón ahumado
Lechuga
3 cucharadas soperas colmadas de salsa
rosa
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de salsa Perrins
3 tranchetes de queso
Preparación:
Colocamos en un cuenco unas tres cucharadas
soperas colmadas de salsa rosa, agregamos unas dos cucharadas de salsa de soja,
la salsa Perrins y mezclamos bien, probamos y rectificamos su sabor hasta que
esté a nuestro gusto.
Una vez preparada este deliciosa salsa,
untamos generosamente una de las caras de todas las
rebanadas de pan de molde.
Cubrimos 2 rebanadas con jamón cocido y
un tranchete de queso.
Sobre el jamón cocido, colocamos hojas
de lechuga.
Cubrimos con dos de las rebanadas
restantes, untadas de mayonesa, Perrins y salsa de soja.
Sobre una de las rebanadas restantes,
colocamos el salmón, un tranchete y lechuga, cubrimos con la rebanada restante.
Cortamos nuestros montados de pan de molde
con un corte en diagonal, obteniendo, seis deliciosos triángulos.
Colocamos tres triángulos en cada plato.
Los originales de El Eme se realizaban
con rebanadas de pan de molde mucho más grandes (casi el doble), que las
habituales, con jamón dulce de calidad, cubierto de lechuga y con un corte en
diagonal (muy cargadas de salsa), yo les puse menos cantidad de salsa, que no
me gusta pringarme comiendo.
Si os sobran, al día siguiente, siguen
estando ricos, si tenéis la precaución de cubrir el pan con papel aluminio para
que no se os seque.
Que aproveche.
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