Esta noche he querido preparar
una ensalada diferente, utilizando una lata de mejillones en escabeche, una
lata de anchoas y un queso fresco, formando banderillas uniendo verduras y el
contenido de las latas con palillos, sobre una cama de tomate finamente
fileteado.
Ingredientes (2 personas):
1 lata de anchoas en aceite
1 lata de mejillones en escabeche
1 queso fresco individual
1 pepino
1 tomate
1 raja de melón
½ cebolla
Aceitunas rellenas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Para filetear las verduras he
utilizado un corta fiambres, pero se pueden cortar perfectamente con un
cuchillo afilado.
Lavamos y cortamos a rodajas muy
finas un tomate, ha de ser un poco durito para que no se nos destrocen las
rodajas al cortarlas y repartimos estas sobre el fondo de dos platos.
Lavamos y fileteamos muy fino
longitudinalmente el pepino, no es necesario pelarlo.
Cortamos en dos los filetes de
anchoa (o simplemente los doblamos), colocamos dos mitades de filete de anchoa
sobre una lámina de pepino, enrollamos esta sobre la anchoa, aguantamos con un
palillo y colocamos una aceituna rellena en cada extremo del palillo, repetir
la operación hasta terminar todas las anchoas y repartir las banderillas entre
ambos platos.
Cortamos a cuadraditos finos el
melón y unimos con un palillo el melón y los mejillones, por el siguiente
orden; melón, mejillón, melón, mejillón, melón y culminamos con una aceituna
rellena, repetir la operación hasta terminar los mejillones y repartir entre
ambos platos.
Cortamos el queso fresco en 8
daditos y colocamos cuatro daditos de queso en cada plato.
Cortamos también a medios aros
finitos la cebolla, los colocamos aleatoriamente en ambas ensaladas.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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